Sirena Yeast Revolution

Dopo anni in cui il luppolo è stato l’indiscusso protagonista della rivoluzione della birra artigianale, è da un po’ di tempo che anche il lievito sta tornando sotto i riflettori.

Infatti anche nelle amatissime IPA il lievito interagisce con i composti del luppolo creando delle bio-trasformazioni delle sostanze aromatiche, che diventano nuovi composti aromatici.

Queste bio-trasformazioni sono state studiate ma non ancora in modo esaustivo perchè sono estremamente varie e complesse. Quello che si sa per certo è che ceppi diversi di lievito hanno diverse capacità di esprimere questa caratteristica.

Abbiamo così pensato che è arrivato il momento aggiungere questa dimensione anche alle nostre IPA.

Per prima cosa abbiamo individuato un ceppo di lievito molto aromatico, che può prestarsi a questo tipo di interazioni e lo metteremo alla prova con la classica ricetta della Sirena. Verificheremo come cambierà il profumo di una birra molto luppolata ma anche “semplice”, in cui non è difficile notare anche piccole differenze di profumo, se si è attenti.

Preparatevi quindi alla Sirena Yeast Revolution.

La cotta avviene questa settimana e la birra sarà disponibile dalla terza metà di agosto.

Cosa troverete in questa edizione di Sirena?

  • maggiore intensità aromatica
  • una gamma di aromi più ampia
  • una persistenza migliore del profumo

 

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