Ivano

Prima di diventare birraio sono stato consulente informatico e prima ancora biologo, ma dopo circa sette anni in giro per l’Italia, il richiamo delle mie origini e della mia passione è stato così forte da farmi prendere la migliore decisone della mia vita: tornare a Lagnasco. Qui ho lavorato e portato avanti l’azienda agricola di famiglia che mio padre fino ad allora aveva gestito e la tranquillità di un lavoro stagionale mi ha permesso soprattutto di rientrare in contatto con le mie passioni.

Ho ricominciato a produrre birra come avevo più volte fatto dopo la laurea, lo facevo all’inizio per gioco, per mettermi alla prova, ma quando ho iniziato a capire che migliorando la tecnica poteva nascere qualcosa di concreto, ho deciso che quello sarebbe stato il mio lavoro.

Era il 2009 e producevo birra artigianale, la imbottigliavo, disegnavo io stesso le etichette ed ero sempre io che cercavo clienti: il Birrificio della Granda prendeva forma. Cercavo di arrangiarmi come potevo! Ho anche aperto un piccolo pub vicino a casa in cui potevo vendere le mie birre e creare il giro economico che mi consentiva di continuare.

Ricordo però che è stata una serata del 2012 a cambiare tutto, uno di quei momenti in cui o molli o azzardi: dopo dodici ore di lavoro in birrificio avevo iniziato il turno dietro il bancone della birreria senza sedermi un attimo, ero sfinito e mi sono addormentato seduto in cucina.

Mi sono svegliato che erano circa le due di notte, ho deciso allora che non potevo più fare tutto da solo, era tempo di rischiare e di ingrandire il mio progetto. Ho deciso così di cercare gente con la mia stessa passione e motivazione che potesse aiutarmi, ed è cosi che il Birrificio della Granda è nato ufficialmente!

Davide

Ruolo in Birrificio: Responsabile della Produzione


Cosa fa: Davide è cresciuto in questi anni in birrificio, prendendo progressivamente in mano le redini della produzione e facendo crescere intorno a sè una squadra affiatata e coesa. Ora si può dire che dalla cotta alla lattina, è lui ad assicurarsi che tutto fili liscio e ogni birra esca esattamente come l’avevamo progettata!

Cosa fa nel tempo libero:

  • appassionato di musica su vinile
  • trekking sulle montagne e le valli che circondano il birrificio
  • lavorazione del legno

Enrico

Ruolo in Birrificio: Confezionamento e Logistica

Cosa fa: anche se Enrico può tranquillamente sostituire chiunque in produzione o in confezionamento, ha trovato il suo ruolo ideale nella gestione della logistica che ruota intorno alla produzione e al confezionamento della birra. Tra le mille pedane presenti in magazzino, sa sempre dove si trova ogni cosa e si assicura che tutto arrivi e parta al momento giusto!

Cosa fa nel tempo libero:

  • indomito motociclista
  • gli piace fare sport
  • ma la sua passione segreta è la cucina

Nicolò

Ruolo in Birrificio: Confezionamento

Cosa fa: come tutti in birrificio Nicolò conosce tutte le fasi di lavorazione, ma il suo mondo in realtà sono le tre macchine che portano la birra nel proprio contenitore finale: la lattinatrice, l’imbottigliatrice e l’infustatrice. Le conosce come le proprie tasche e le sa fare funzionare ad occhi chiusi, proprio come suona il suo basso!


Cosa fa nel tempo libero:

  • musicista e in particolare bassista
  • ama ascoltare la musica in ogni suo genere
  • può un birraio essere beer lover nel tempo libero? Nicolò può. Ma non è un beer geek!

Stefano

Ruolo in Birrificio: Produzione

Cosa fa: è il nostro apprendista ma in realtà ha sempre meno da imparare. Dopo la scuola da mastro birraio si è stabilmente insediato nella nostra sala cotte da cui nessuno lo riesce più ad allontanare!


Cosa fa nel tempo libero:

  • appassionato di storia, in particolare quella Romana
  • frequenta il poligono di tiro
  • ha iniziato a studiare il tedesco, casomai volessimo fare una collaboration brew con un birrificio bavarese

Scegli una delle seguenti opzioni

Questo sito web utilizza i cookie

Utilizziamo i cookie per personalizzare la tua esperienza utente e per studiare come viene utilizzato il nostro sito web. Acconsenti ai nostri cookie, se continui ad utilizzare questo sito web.

Accetto

Come il polverone che hanno alzato loro, che dobbiamo diradare.
Come il polverone che vogliamo alzare noi, per svegliare gli assopiti.

Vi hanno gettato fumo negli occhi, e avete bevuto birre che credevate artigianali.
Ma in verità sono tutte uguali.

È il momento di dire “basta!”, tutti insieme.
È il momento di non essere più una nicchia autoreferenziale.

La birra artigianale è di tutti, è per tutti, ed è dannatamente buona.
Tutti insieme: produttori e appassionati, divulghiamo e semplifichiamo.
Condividiamo questo bendidio! Diventiamo movimento!

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

PER ESSERE TRA I PRIMI A SAPERE COSA STIAMO PREPARANDO PER IL 2020!

THE BIRRIFICIO
ARTIGIANALE OF CUNEO