Che cos’è la birra artigianale?

Fino a non molto tempo fa la definizione di birra artigianale non era univoca e quindi per lo più il pubblico si immaginava la birra artigianale come quella birra più aromatica, velata e leggermente torbida rispetto alle birre industriali, ma soprattutto prodotta in piccoli stabilimenti.

Da qualche anno invece la definizione di birra artigianale è definita dalla legge. 

Un birrificio artigianale per essere tale deve essere relativamente piccolo (il limite è stato fissato a 200mila ettolitri che in realtà nessun birrificio artigianale in Italia raggiunge) ma ancor più importante deve essere un birrificio indipendente: tra i soci non devono comparire gruppi industriali, distributori di bevande o entità che minerebbero l’indipendenza del birrificio stesso.

Quest’ultima clausola è importante in quanto esclude dalla definizione “artigianale” tutti quei piccoli birrifici che negli scorsi anni sono stati acquistati da gruppi industriali.

Leggi di più

Scegli una delle seguenti opzioni

Questo sito web utilizza i cookie

Utilizziamo i cookie per personalizzare la tua esperienza utente e per studiare come viene utilizzato il nostro sito web. Acconsenti ai nostri cookie, se continui ad utilizzare questo sito web.

Accetto

Iscriviti alla newsletter

per essere tra i primi a scoprire le novità in arrivo!

THE BIRRIFICIO
ARTIGIANALE OF CUNEO