I diversi stili

Esistono decine di tipologie di birre diverse, che chiamiamo comunemente stili.
Ce ne sono così tanti che è nato addirittura un organismo internazionale che in qualche modo prova a mettere ordine in questo caos creativo.

Noi per semplificarci la vita possiamo iniziare a dividere le birre in due grosse famiglie: le Ale, (birre ad alta fermentazione) fermentate a temperatura ambiente, sono le più tradizionali, nel senso che si fanno da alcune migliaia di anni; e  le Lager, le birre a bassa fermentazione, fermentate quindi a temperature leggermente inferiori, tra i 10°C e i 15°C:
sono birre più moderne che si fanno solo da qualche secolo.

Le birre possono essere classificate però anche in base alla provenienza geografica del loro stile: le Belgian Strong Ale, le German Style Lager e così via.

Scegli una delle seguenti opzioni

Questo sito web utilizza i cookie

Utilizziamo i cookie per personalizzare la tua esperienza utente e per studiare come viene utilizzato il nostro sito web. Acconsenti ai nostri cookie, se continui ad utilizzare questo sito web.

Accetto

Iscriviti alla newsletter

per essere tra i primi a scoprire le novità in arrivo!

THE BIRRIFICIO
ARTIGIANALE OF CUNEO