Il lievito - Gli ingredienti base della birra

Questo sito ha un supporto limitato per il tuo browser. Consigliamo di passare a Edge, Chrome, Safari o Firefox.

Unisciti al nostro movimento - iscriviti alla newsletter ›

Il lievito - Gli ingredienti base della birra

Il lievito - Gli ingredienti base della birra
Guarda il video

C’è un detto secondo il quale non è il birraio a fare la birra ma è il lievito: l‘altro ingrediente fondamentale nella produzione della nostra bevanda preferita.

Il lievito è quel microrganismo straordinario che trasforma gli zuccheri presenti nel mosto, in alcol, anidride carbonica ma soprattutto in una serie di sostanze aromatiche che caratterizzeranno la birra che ci accingiamo a produrre.

Per questo in Europa, nelle diverse zone in cui si sono coltivati nel tempo ceppi di lievito differenti abbiamo assistito alla nascita di così tanti stili differenti.

È infatti proprio grazie a questo microrganismo che abbiamo modo di apprezzare cosi tante differenze nelle birre che scegliamo di degustare.

Altri approfondimenti: