Bock e sottostili

Questo sito ha un supporto limitato per il tuo browser. Consigliamo di passare a Edge, Chrome, Safari o Firefox.

Unisciti al nostro movimento - iscriviti alla newsletter ›

Bock e sottostili

Bock e sottostili
Guarda il video

Quello delle Bock è un intero mondo fatto anche di tanti sottostili.

Facciamo ordine!

Le Bock tradizionali sono birre con una gradazione alcolica che parte dai 6,2 gradi per superare i 7 gradi alcolici, di colore da ambrato a marrone scuro.
Sono caratterizzate soprattutto dai gusti e profumi del tostato e biscottato dei malti che le danno il colore caratteristico.

La variante più famosa è la Doppel Bock (da non confondere con la doppio malto): una versione decisamente più alcolica rispetto all’originale.

Come dimenticare le Maibock?
Una variante chiara a volte leggermente più alcolica delle tradizionale chiamata anche Helles Bock in riferimento al suo colore.
In quest’ultima versione di Bock si possono anche aggiungere quantità maggiori di luppolo per renderla più amara e leggermente più complessa.

Uno stile decisamente curioso è l’Icebock:  versione nella quale viene utilizzato il congelamento della birra per aumentare la quantità di alcol per arrivare ad una gradazione alcolica che supera anche i dieci gradi.

 

Altri approfondimenti: